ВЕЛИКИЙ МОГОЛ На главную

корзина пуста.
8 (495) 502 61 08 (Москва)
8 (911) 829 05 77 (С-Петербург)

СТАТЬИ

Настольные игры - отличное средство для развития человеческой фантазии и концентрации внимания, воспитания характера и воли, они приучают логически мыслить. С детства всем знакомы шахматы и шашки, современным детям давно не в новинку такие игры, как монополия или скрэббл, огромную массовую популярность приобрели нарды и ма-джонг, а также витиеватые головоломки.

Не в последнюю очередь всплеск интереса как к традиционным для россиян играм вроде шахмат и шашек, так и к "экзотическим" играм,  таким как го, ма-джонг, сянци, произошел благодаря кинематографу и литературе, но нельзя забывать о естественном желании человека остановить сумасшедший бег времени, расслабиться и отдохнуть. При этом предпочтение многих не на стороне пассивного времяпрепровождения, а сводится к желанию и на досуге дать пищу уму, сыграв партию в нарды с друзьями, потренировать логику, собрав сложнейшую головоломку, либо с пользой и интересно провести время на природе, тренируя ловкость с помощью игры в серсо, городки или крокет.

Во всём мире существуют клубы любителей игры. К сожалению, многие из настольных игр сейчас уходят в интернет и уже большей частью существуют там, однако ничто не сможет заменить привычную партию в шахматы, изысканный ма-джонг или нарды выходным семейным вечером. 

В этом разделе вы сможете чуть подробнее узнать о полюбившихся вам играх, узнать о происхождении самых древних из них, о традициях, неразрывно связанных с ними - что такое указатели ветров, как называются игральные кости для игры в нарды, из чего делаются доски для игры в го, как, продавая игрушечную собственность в игре "монополия", можно стать настоящим миллионером.



Для просмотра статей о играх выберите раздел слева
Товары со скидкой